“Latte” di mandorle, semi di girasole e avena (o più correttamente bevanda vegetale)


Avete finito la vostra bevanda vegetale preferita e il supermercato è troppo lontano da casa e, in questo periodo particolare, non potete andare? siete pure intolleranti al lattosio?
Nessun problema! Facciamolo a casa.
Ingredienti
·         750 ml di acqua
·         40g di mandorle
·         10g di fiocchi di avena
·         10g di semi di girasole
·         un pizzico di sale
·         1 cucchiaino di miele
·         cannella e vaniglia a piacere
Procedimento
Lavare le mandorle, i semi di girasole e i fiocchi di avena sotto l'acqua corrente e metterli in ammollo con 500ml di acqua tiepida per tutta la notte. Il giorno dopo aggiungere un pizzico di sale, la cannella, la vaniglia, un cucchiaino generoso di miele e frullare il tutto per bene. Si può usare sia il frullatore ad immersione oppure uno di quelli con la caraffa; ogni tanto conviene fermate il frullatore per non farlo surriscaldare.
Alla fine aggiungere i 250ml di acqua mancante, fare riposare ancora 1 ora e frullate nuovamente.
Filtrare il composto con un colino a maglie strette (tipo quello per lo zucchero a velo) e trasferite il composto in una bottiglia (meglio di vetro).
Questa bevanda si può consumare sia fredda che calda magari aggiungendo frutta secca e cereali integrali, oppure si può usare come base per realizzare creme, budini e torte.
Prima dell’uso agitare bene la bottiglia per rendere la bevanda più omogenea.
Il residuo di mandorle che resta nel colino è ricco di fibre e potete aggiungerlo agli impasti per realizzare dei biscotti; non si butta via niente.
Questo latte non può avere il sapore delle bevande industriali  è molto più genuino e avrà un sapore molto leggero non contendo essenze sintetiche aggiunte.
E’ adatto a tutti non solo agli intolleranti al lattosio e ai vegetariani (è sconsigliato solo ai soggetti particolarmente sensibili al nichel).


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