Torta di mele senza peccato (no glutine, lievito e zuccheri aggiunti )
Ingredienti
- 270g di farina di riso integrale
- 4uova
- ½ mela grattugiata
- 170g olio extravergine di oliva (se non vi piace il sapore forte sostituire con olio di cocco evo o di arachidi o di girasole)
- ½ cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 mele golden delicious tagliate a fettine sottili
- 40g di uvetta
- ½ bicchiere di brandy
Procedimento
1.
Porre in una
ciotola l’uvetta, precedentemente sciacquata, col brandy e lasciate riposare.
2.
Montare gli
albumi a neve ferma con 2 cucchiai di aceto.
3.
Lavare e
tagliare le mele a fettine sottili.
4.
Mettere in
un ciotola tutti gli altri ingredienti della base farina, tuorli, olio, cannella,
miele, bicarbonato, mela grattata, cannella.
Aggiungete anche il brandy con l’uvetta. Mescolare molto bene per rendere l’impasto
per renderlo omogeneo.
5.
Accendere il
forno a 170° in modo da trovarlo caldo quando serve
6. Incorporare gli albumi, prima montati a neve, al
resto dell’impasto mescolando dal basso verso l’altro.
7. Versare il tutto in una teglia (diametro 24cm) foderata con
carta forno.
8. Inserite le fettine di mela nell’impasto in verticale.
9. Informare
e cuocere a 170° per circa 40 minuti a forno statico.
10. Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo se gradite ;)
È noto da tempo che lo zucchero incrementa l’ infiammazione nell'organismo determinando la possibilità di sviluppare moltissime patologie come diabete, ipercolesterolemia, patologie cardiovascolari e patologie neurodegenerative. Zucchero e dolcificanti andrebbero assunti il meno possibile; ed è utile abituarsi al sapore naturalmente dolce del cibo.
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