"Latte" di avena
Ingredienti
40g di fiocchi di avena
10g di uvetta (circa 1 cucchiaio)
1L di acqua
un pizzico di sale
vaniglia o cardamomo e cannella q.b.
Procedimento
Mettere in ammollo 1 cucchiaio raso di uvetta. Portare a bollore 400 ml di acqua
con un pizzico di sale.
Nel mentre, pesate 40g di fiocchi di avena e sciacquateli sotto l’acqua
corrente per rimuovere eventuali impurità.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore spegnete la fiamma e versate i
fiocchi di avena, l’uvetta scolata, un pezzo di cannella e la bacca di vaniglia.
Lasciare riposare il composto almeno 5 ore poi frullare con uno di quei
frullatori con la brocca o col mixer ad immersione. Rimuovere la bacca di vaniglia e il pezzo di cannella prima di frullare.
Aggiungere gli altri 500ml di
acqua e se il vostro frullatore ve lo consente frullate nuovamente, ma non è fondamentale.
Filtrare con un colino (basterà quello che si usa per lo zucchero a velo) e
riempire una bottiglia di vetro pulita. Se per i vostri gusti risultasse troppo
densa aggiungete altri 10ml di acqua.
Si conserva in frigo per circa 3 giorni e
ricordate di agitare bene la bottiglia prima di consumarlo.
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