"Latte" di avena

Ingredienti 
40g di fiocchi di avena
10g di uvetta (circa 1 cucchiaio)
1L di acqua
un pizzico di sale
vaniglia o cardamomo e cannella q.b.

Procedimento

Mettere in ammollo 1 cucchiaio raso di uvetta. Portare a bollore 400 ml di acqua con un pizzico di sale.
Nel mentre, pesate 40g di fiocchi di avena e sciacquateli sotto l’acqua corrente per rimuovere eventuali impurità.

Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore spegnete la fiamma e versate i fiocchi di avena, l’uvetta scolata, un pezzo di cannella e la bacca di vaniglia. 

Lasciare riposare il composto almeno 5 ore poi frullare con uno di quei frullatori con la brocca o col mixer ad immersione. Rimuovere la bacca di vaniglia e il pezzo di cannella prima di frullare.

Aggiungere gli altri 500ml di acqua e se il vostro frullatore ve lo consente frullate nuovamente, ma non è fondamentale.
Filtrare con un colino (basterà quello che si usa per lo zucchero a velo) e riempire una bottiglia di vetro pulita. Se per i vostri gusti risultasse troppo densa aggiungete altri 10ml di acqua.
Si conserva in frigo per circa 3 giorni e ricordate di agitare bene la bottiglia prima di consumarlo.
Questa bevanda si può consumare sia calda che fredda ed è ideale per la colazione :)


Commenti

Post più popolari