Sorbetto dell’estate istantaneo (senza zucchero e latte)


Ingredienti per 2-3 persone
·         1 Pesca
·         2 Albicocche
·         2 Susine
·         ½ bicchiere di latte di riso o di mandorle non dolcificato

Fare questo sorbetto è così semplice che non si potrebbe parlare nemmeno di ricetta!
Lavare e tagliare la frutta a pezzetti e metterla a congelare. Dopo almeno 5-8 ore, o quando avrete voglia di un sorbetto, prendete la frutta dal freezer e frullatela. Per rendere più agevole il procedimento aggiungere la bevanda di riso o di mandorle. Se la frutta è congelata da più giorni aspettate 5-10 minuti prima di azionare il frullatore.
Frullando la frutta da congelata la consistenza sarà quella di un sorbetto pronto ad essere subito gustato!

Questo sorbetto è perfetto per una merenda rinfrescante e potrebbe essere un buon modo per far mangiare la frutta ai più piccoli che apprezzeranno senza dubbio il suo naturale sapore dolce non contraffatto da da dolcificanti coloranti e conservanti.
La maggior parte dei ghiaccioli e sorbetti in commercio sono formati prevalentemente da acqua e zucchero, poi coloranti, aromi e piccolissime quantità di frutta (ma non sempre)... Leggete sempre le etichette per non comprare prodotti che non dovrebbero nemmeno essere chiamati alimenti!
Buona merenda ;)


Commenti

Post più popolari