“Finta pizza al tegamino” facile e veloce



Avete voglia di pizza ma non potete mangiare grano e i cibi lievitati/fermentati vi fanno sentire gonfi? Ecco la ricetta per che fa voi senza glutine e lievito.
Ingredienti per porzione
·         Farina di riso integrale 50 g
·         fecola di patate 10 g
·         Acqua 55 g circa
·         5 g di semi di chia
·         1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
·         un pizzico di sale
·         curcuma ed un pizzico di pepe 

Procedimento
Mettere i semi di chia in ammollo nell'acqua e aspettare almeno 30minuti. 
Unire ed impastate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto compatto. Formate una pallina, avvolgetela nella pellicola per alimenti e fatela riposare per almeno due ore. Nel mentre preparare gli ingredienti per il condimento.
Potete anche preparare l’impasto la sera prima per il giorno dopo, avendo cura di conservarlo in frigo in questo caso.
 Trascorso il tempo di riposo impastate nuovamente e stendete l’impasto col mattarello ben sottile. Vi consiglio di aiutarvi, nel procedimento, usando della farina per infarinare il mattarello, le mani ed il piano.


Se stendete la finta “pizza” direttamente sulla carta da forno sarà più comodo trasportarla alla padella.
Riscaldate per bene una padella antiaderente ed ungetela con un poco di olio. Quando la padella sarà  ben calda potete procedere con la cottura della “ finta pizza”. 
Iniziate con la fiamma vivace poi abbassatela e, se l’impasto è stato steso abbastanza sottile, cuocerà circa 2 minuti per lato.
 A questo punto è quasi pronta: mettete la fiamma al minimo e conditela con tutti gli ingredienti e terminate la cottura. 
Spegnete la fiamma e servitela calda!
*Se siete soggetti particolarmente sensibili anche ai più piccoli processi fermentativi che avvengono naturalmente negli impasti che si lasciano riposare, pur non usando il lievito vero e proprio, seguite questo semplicissimo procedimento:
Mettete i 5 g di semi di chia in ammollo nei 55g di acqua per 2 ore. Dopo 2 ore usare questa acqua, con dentro i semi di chia, per impastare la farina, l’olio, il sale e la curcuma. Dopo aver impastato e steso l’impasto col mattarello procedete subito con la cottura.



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