“Finta pizza al tegamino” facile e veloce
Avete voglia di pizza ma
non potete mangiare grano e i cibi lievitati/fermentati vi fanno sentire gonfi?
Ecco la ricetta per che fa voi senza glutine e lievito.
Ingredienti per porzione
·
Farina di
riso integrale 50 g
·
fecola di patate 10 g
·
Acqua 55 g
circa
·
5 g di semi di
chia
·
1 cucchiaino
di olio extravergine di oliva
·
un pizzico di
sale
·
curcuma ed un
pizzico di pepe
Procedimento
Mettere i semi di chia in ammollo nell'acqua e aspettare almeno 30minuti.
Unire ed impastate tutti gli
ingredienti in modo da ottenere un impasto compatto. Formate una pallina, avvolgetela
nella pellicola per alimenti e fatela riposare per almeno due ore. Nel mentre
preparare gli ingredienti per il condimento.
Potete
anche preparare l’impasto la sera prima per il giorno dopo, avendo cura di
conservarlo in frigo in questo caso.
Trascorso il tempo di riposo impastate nuovamente e
stendete l’impasto col mattarello ben sottile. Vi consiglio di aiutarvi, nel
procedimento, usando della farina per infarinare il mattarello, le mani ed il
piano.
Se stendete la finta “pizza” direttamente
sulla carta da forno sarà più comodo trasportarla alla padella.
Riscaldate per bene una padella antiaderente ed ungetela con un poco di olio. Quando la padella sarà ben calda potete procedere con la cottura della “ finta pizza”. Iniziate con la fiamma vivace poi abbassatela e, se l’impasto è stato steso abbastanza sottile, cuocerà circa 2 minuti per lato.
A questo punto è quasi pronta: mettete la
fiamma al minimo e conditela con tutti gli ingredienti e terminate la cottura.
Spegnete
la fiamma e servitela calda!
*Se siete soggetti particolarmente
sensibili anche ai più piccoli processi fermentativi che avvengono naturalmente
negli impasti che si lasciano riposare, pur non usando il lievito vero e
proprio, seguite questo semplicissimo procedimento:
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