Pane di lino

 


Questo "pane" è ricco di proteine e fibre. Pur essendo molto nutriente ha un bassissimo indice glicemico; inoltre è senza glutine, lievito, derivati del latte e si prepara facilmente.

INGREDIENTI

·         Semi di lino dorati 170g

·         Semi di sesamo 30g

·         Albumi di uova da allevamento all’aperto o bio 300g

·         ½ cucchiaino di sale

·         1 cucchiaino raso di bicarbonato

·         1 cucchiaio scarso di aceto

 


PROCEDIMENTO

1.       Frullate i semi con il sale ed il bicarbonato fino a ridurli in farina.

2.       Montare gli albumi a neve ferma con 1 cucchiaio di aceto.

3.       Accendere il forno A 180°e  rivestire lo stampo per plumcake con carta da forno.

4.       Incorporare metà degli albumi montati alla farina di semi ottenuta. Quando sono amalgamati aggiungere l’atra metà degli albumi.

5.       Versare  l’impasto nella teglia e cuocere a 170° per 40 minuti.Questo pane è molto versatile e sta bene sia col dolce che col salato. Lo trovo ideale per la colazione in quanto è molto nutriente.



Commenti

Post più popolari