Pan di banane e mirtilli


Pan di banane e mirtilli senza glutine

Ingredienti:

  • 190g di farina integrale di riso 
  • 50g di fecola di patate
  •  2 uova da allevamento all’aperto o bio
  •  3 banane mature
  •  100g di mirtilli secchi 1 cucchiaino di bicarbonato
  •  1 cucchiaio scarso di spremuta di limone o brandy
  •  70g burro chiarificato
  •  cannella in polvere q.b.
  •  1 cucchiaio di aceto di mele  
  • 1 cucchiaio raso di zucchero

 

Procedimento

1.     Mettere i mirtilli in ammollo.
2.      Dividere i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve con 1 cucchiaio di zucchero ed 1 cucchiaio di aceto di mele. Mettere da parte.
3.      In un' altra ciotola schiacciare le banana con un cucchiaio di succo di limone o brandy e aggiungere tutti gli altri ingredienti : 2 tuorli, burro (a temperatura ambiente e tagliato in pezzetti) , le farine, il bicarbonato setacciato, la cannella in polvere. Mescolare per bene tutti gli ingredienti ed aggiungere solo alla fine i mirtilli scolati per bene.
4.       Accendere il forno a 180°C e foderare, con carta forno, una teglia da plum cake da circa 23 X 13 cm.
5.       Unire il composto principale con gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto.
6.      Versare nello stampo. Infornare e cuocere a 180°per 30 minuti, poi abbassare la temperatura a 150°e mettere la modalità ventilata (non obbligatoria) e cuocere ancora 10minuti.
7.       Quando sarà pronta, prima di tagliarla, lasciare che raggiunga la temperatura ambiente.
 

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