Pan di banane e mirtilli
Pan di banane e mirtilli senza glutine
Ingredienti:
- 190g di farina integrale di riso
- 50g di fecola di patate
- 2 uova da allevamento all’aperto o bio
- 3 banane mature
- 100g di mirtilli secchi 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaio scarso di spremuta di limone o brandy
- 70g burro chiarificato
- cannella in polvere q.b.
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio raso di zucchero
Procedimento
1. Mettere i mirtilli in ammollo.
2. Dividere i tuorli dagli albumi e montare gli
albumi a neve con 1 cucchiaio di zucchero ed 1 cucchiaio di aceto di mele. Mettere
da parte.
3. In un' altra ciotola schiacciare le banana con un cucchiaio di succo di limone o brandy e
aggiungere tutti gli altri ingredienti : 2 tuorli, burro (a temperatura ambiente e tagliato in pezzetti) , le farine, il bicarbonato
setacciato, la cannella in polvere. Mescolare per bene tutti gli ingredienti ed
aggiungere solo alla fine i mirtilli scolati per bene.
4.
Accendere il forno a 180°C e foderare, con carta
forno, una teglia da plum cake da circa 23 X 13 cm.
5.
Unire il composto principale con gli albumi
montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto.
6. Versare nello stampo. Infornare e cuocere a 180°per 30 minuti, poi
abbassare la temperatura a 150°e mettere la modalità ventilata (non
obbligatoria) e cuocere ancora 10minuti.
7.
Quando sarà pronta, prima di tagliarla, lasciare
che raggiunga la temperatura ambiente.
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