PIADINA SENZA GLUTINE

 INGREDIENTI:

  • 200ml di acqua
  • 100g di farina di riso integrale 
  • 100g di farina di sorgo (oppure di miglio o di grano saraceno)
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato

PROCEDIMENTO:

  1. In un pentolino mettere a riscaldare l'acqua col sale ed il bicarbonato. Quando bolle spegnere la fiamma e versare l'olio evo e le farine. Mescolare benissimo con una paletta di legno. 
  2. Aspettare che lo strano composto che si è formato si intiepidisca. 
  3. Versare il composto su di una spianatoia per impastarlo. 
  4. Dividere l'impasto in 4 palline. 
  5. Stendere le palline in modo da formare 4 piadine spesse circa 3mm. Aiutatevi eventualmente con altra farina o fecola di patate.
  6.  Cuocere in padella antiaderente bel calda.
  7. Appena si formano le bolle girare e cuocere dall'altra parte. 
  8. Si posso utilizzare sia per dolci che salati.
  9. Si possono congelare per utilizzarle al bisogno dopo averle riscaldate qualche istante in padella.
*Dato che le farine di sorgo o miglio sono difficili da trovare, se avete un buon frullatore, potete frullare per bene i semi di miglio o il sorgo fino ad ottenere la farina.
*La ricetta è realizzabile anche utilizzando soltanto la farina di riso ma, in quel caso, consiglio di usare metà farina di riso integrale e metà semplice farina di riso bianca.

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