PIADINA SENZA GLUTINE
INGREDIENTI:
- 200ml di acqua
- 100g di farina di riso integrale
- 100g di farina di sorgo (oppure di miglio o di grano saraceno)
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- mezzo cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
PROCEDIMENTO:
- In un pentolino mettere a riscaldare l'acqua col sale ed il bicarbonato. Quando bolle spegnere la fiamma e versare l'olio evo e le farine. Mescolare benissimo con una paletta di legno.
- Aspettare che lo strano composto che si è formato si intiepidisca.
- Versare il composto su di una spianatoia per impastarlo.
- Dividere l'impasto in 4 palline.
- Stendere le palline in modo da formare 4 piadine spesse circa 3mm. Aiutatevi eventualmente con altra farina o fecola di patate.
- Cuocere in padella antiaderente bel calda.
- Appena si formano le bolle girare e cuocere dall'altra parte.
- Si posso utilizzare sia per dolci che salati.
- Si possono congelare per utilizzarle al bisogno dopo averle riscaldate qualche istante in padella.
*Dato che le farine di sorgo o miglio sono difficili da trovare, se avete un buon frullatore, potete frullare per bene i semi di miglio o il sorgo fino ad ottenere la farina.
*La ricetta è realizzabile anche utilizzando soltanto la farina di riso ma, in quel caso, consiglio di usare metà farina di riso integrale e metà semplice farina di riso bianca.
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