Muffin nutrienti per una colazione buona ma a basso indice glicemico

 

Ingredienti per 12 muffin piccoli o 6grandi

·        120g di mandorle
·        3 uova (da allevamento all'aperto o bio)
·         ½ mela matura grande
·         scorza grattata di 1 arancia
·         1/2 cucchiaino di bicarbonato
·         1/2 cucchiaino di cannella
·         1cucchiaio scarso di aceto di mele

Procedimento

  1. Frullare le mandorle fino a renderle farina non troppo fine

  2. Aggiungere alle mandorle frullata mezza mela tagliata a pezzetti,  3 tuorli ed il bicarbonato e frullate nuovamente.

  3. Aggiungere a questo composto frullato ½ cucchiaino di cannella in polvere e la scorza di 1 arancia non trattata
  4. Montare a neve ferma i 3 albumi con 1 cucchiaio di aceto di mele

  5. Accendete il forno in modo da trovarlo già caldo
  6. Incorporare gli albumi con l’impasto ottenuto frullando gli altri ingredienti, mescolando dal basso verso l’alto.


  7. Imburrate e infarinate gli stampini per i muffin, oppure utilizzate i pirottini o la carta da forno. In questo caso ho usato 12 pirottini medio-piccoli. Riempire gli stampi fino a poco più di metà o 3/4
  8.  Cuocere a forno ventilato a 160° per circa 30minuti se gli stampi sono grandi; 25 minuti se gli stampi sono piccoli.

 Vi consiglio di mangiarli a colazione con frutta fresca di stagione ed un buon tè verde (non dolcificato)

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