Muffin nutrienti per una colazione buona ma a basso indice glicemico
Ingredienti per 12 muffin piccoli o 6grandi
· 120g di mandorle· 3 uova (da allevamento all'aperto o bio)
· ½ mela matura grande
· scorza grattata di 1 arancia
· 1/2 cucchiaino di bicarbonato
· 1/2 cucchiaino di cannella
· 1cucchiaio scarso di aceto di mele
Procedimento
- Frullare le mandorle
fino a renderle farina non troppo fine
- Aggiungere alle
mandorle frullata mezza mela tagliata a pezzetti, 3 tuorli ed il bicarbonato e frullate
nuovamente.
- Aggiungere a questo composto frullato ½ cucchiaino di cannella in polvere e la scorza di 1 arancia non trattata
- Montare a neve ferma i
3 albumi con 1 cucchiaio di aceto di mele
- Accendete il forno in modo da trovarlo già caldo
- Incorporare gli albumi con
l’impasto ottenuto frullando gli altri ingredienti, mescolando dal basso verso
l’alto.
- Imburrate e infarinate gli stampini per i muffin, oppure utilizzate i pirottini o la carta da forno. In questo caso ho usato 12 pirottini medio-piccoli. Riempire gli stampi fino a poco più di metà o 3/4
- Cuocere a forno ventilato a 160° per circa 30minuti
se gli stampi sono grandi; 25 minuti se gli stampi sono piccoli.
Vi consiglio di mangiarli a colazione con frutta fresca di stagione ed un buon tè verde (non dolcificato)
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