Dolce d'autunno
Questa torta nutriente dal profumo autunnale è ideale per iniziare bene la giornata!
Ingredienti
- 1 bicchiere colmo di farina di castagne
- 1 bicchiere colmo di farina di riso integrale
- 1 bicchiere di noci tritate
- 1/2 bicchiere di olio di girasole
- 1 /2 bicchiere di bevanda di riso
- 2 uova da allevamento all'aperto o bio
- 1/2 bicchiere di uva passa
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiai di miele
- Cottura: 180° per 10 minuti poi 20 minuti a 160°C
Procedimento
- Mettere l'uvetta in ammollo in acqua calda.
- Montare gli albumi con 1 cucchiaio di aceto di mele.
- In un'altra ciotola mescolare i tuorli con la bevanda di riso, olio ed il miele. Poco per volta aggiungere anche le farine e mezzo cucchiaino di bicarbonato.
- Scolare l'uvetta ed inserirla all'impasto.
- Foderare la teglia con carta da forno.
- Accendere il forno così inizia a riscaldarsi a 180°
- Alla fine aggiungere all'impasto principale gli albumi, precedentemente montati, incorporandoli per bene.
- Versare l'impasto sulla teglia; infornare a 180°e dopo 10 minuti di cottura abbassare a 160° e cuocere ancora 20 minuti. Fare il test con lo stuzzicadenti per verificare la cottura.
- Alla fine spolverizzate con cannella e zucchero a velo :P
Commenti
Posta un commento