Dolce d'autunno



Questa torta nutriente dal profumo autunnale è  ideale per iniziare bene la giornata!

 Ingredienti
  • 1 bicchiere colmo di farina di castagne
  • 1 bicchiere colmo di farina di riso integrale
  • 1 bicchiere di noci tritate 
  • 1/2 bicchiere di olio di girasole
  • 1 /2 bicchiere di bevanda di riso
  • 2 uova da allevamento all'aperto o bio
  • 1/2 bicchiere di uva passa
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di miele
  • Cottura: 180° per 10 minuti poi 20 minuti a 160°C
Procedimento
  1. Mettere l'uvetta in ammollo in acqua calda.
  2. Montare gli albumi con 1 cucchiaio di aceto di mele.
  3. In un'altra ciotola mescolare i tuorli con la bevanda di riso, olio ed il miele. Poco per volta aggiungere anche le farine e mezzo cucchiaino di bicarbonato.
  4. Scolare l'uvetta ed inserirla all'impasto. 
  5. Foderare la teglia con carta da forno.
  6. Accendere il forno così inizia a riscaldarsi a 180°
  7. Alla fine aggiungere all'impasto principale gli albumi, precedentemente montati, incorporandoli per bene.
  8. Versare l'impasto sulla teglia; infornare a 180°e dopo 10 minuti di cottura abbassare a 160° e cuocere ancora 20 minuti. Fare il test con lo stuzzicadenti per verificare la cottura.
  9. Alla fine spolverizzate con cannella e zucchero a velo :P



Commenti

Post più popolari