"Pane" di quinoa
Pane di quinoa e semi (senza glutine e lievito)
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200g di quinoa
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1 cucchiao di semi di lino dorati
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1 cucchiao di semi di girasole
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1 cucchiaio di semi di zucca
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2 cucchiai di semi di sesamo
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2cucchiai di acqua
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1 cucchiaio di aceto di mele
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1cucchiaio di miele
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3 cucchiai di olio extravergine di oliva
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½ cucchiaino di bicarbonato
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½ cucchiaino di sale
- · ½ cucchiaino di cuticola di psyllium
1. Lavare la quinoa e metterla in ammollo in acqua fredda per 20-24 ore.
2. In un tritatutto unire i semi di zucca, sesamo, lino, girasole, il sale ed il bicarbonato e tritare fino a ridurli quasi in farina.
3.
Dopo le 24 ore scolare la quinoa.
4. Frullare insieme tutti gli ingredienti: la quinoa ammollata, l’olio,il miele,l’aceto,lo psyllium,l’acqua ed i semi precedentemente frullati. Bisogna frullare fino a rendere l’impasto cremoso ed omogeneo.
5. Versare il composto in uno stampo da plumcake (lungo circa 19cm), precedentemente foderato con carta da forno, e cospargere con semi a scelta.
A questo punto è possibile già infornarlo ma verrà ancora meglio se si lascia riposare per 12 ORE circa.
6. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 1 ora a forno statico.
nbN.b. per gli intolleranti al nichel consiglio di fare la ricetta utilizzando soltanto la quinoa senza l'aggiunta degli altri semi; il pane verrà comunque buonissimo e più morbido
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