"Pane" di quinoa

 


Pane di quinoa e semi 
(senza glutine e lievito)


Ingredienti

  • ·         200g di quinoa
  • ·         1 cucchiao di semi di lino dorati
  • ·         1 cucchiao di semi di girasole
  • ·         1 cucchiaio di semi di zucca
  • ·         2 cucchiai di semi di sesamo
  • ·         2cucchiai di acqua
  • ·         1 cucchiaio di aceto di mele
  • ·         1cucchiaio di miele
  • ·         3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ·         ½ cucchiaino di bicarbonato
  • ·         ½ cucchiaino di sale
  • ·         ½ cucchiaino di cuticola di psyllium

 PROCEDIMENTO

1.      Lavare la quinoa e metterla in ammollo in acqua fredda per 20-24 ore.


2.      In un tritatutto unire i semi di zucca, sesamo, lino, girasole, il sale ed il bicarbonato e tritare fino a ridurli quasi in farina.



3.      Dopo le 24 ore scolare la quinoa.

4.      Frullare insieme tutti gli ingredienti: la quinoa ammollata, l’olio,il miele,l’aceto,lo psyllium,l’acqua ed i semi precedentemente frullati. Bisogna frullare fino a rendere l’impasto cremoso ed omogeneo.


5.      Versare il composto in uno stampo da plumcake (lungo circa 19cm), precedentemente foderato con carta da forno, e cospargere con semi a scelta. 

A questo punto è possibile già infornarlo ma verrà ancora meglio se si lascia riposare per 12 ORE circa.


6.      Cuocere  in forno preriscaldato a 160° per 1 ora a forno statico.

nbN.b. per gli intolleranti al nichel consiglio di fare la ricetta utilizzando soltanto la quinoa senza l'aggiunta degli altri semi; il pane verrà comunque buonissimo e più morbido



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