Insalata di quinoa


 

Quella di oggi è una semplice ricetta, un'alternativa al solito tabulè, che serve a darvi spunto. La quinoa si presta a svariati condimenti, è molto nutriente ed è naturalmente priva di glutine.

Ingredienti per 2 persone:

  • ·        100g quinoa italiana
  •          1 peperone piccolo
  •          ½ melanzana
  •          1 cipollotto
  •          un piccolo mazzetto di  prezzemolo
  •          olio extravergine di oliva
  •          ½ spicchio di aglio
  •          curcuma, pepe a piacere

Procedimento 

Lavare la quinoa con un filtro a maglie molto strette. Pesare 300g di acqua e mettere a bollire. Quando l’acqua bolle aggiungere la quinoa, sale, mezzo cucchiaino di curcuma ed un pizzico di pepe. Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e fare cuocere circa 20 minuti a fiamma bassa.

Quando la quinoa sarà cotta avrà assorbito tutta l’acqua. Se invece, quando la quinoa è cotta, è presente ancora dell’acqua, questa va semplicemente scolata.

Mentre prepariamo il condimento:

Lavare un peperone e la mezza melanzana e un cipollotto;  tagliare gli ortaggi a listarelle o cubetti.

In una padella mettere un poco di olio EVO o di arachidi e saltare velocemente la cipolla e metterla da parte. Poi procedere scottando appena il peperone, che dovrà rimanere croccante. Infine, saltare la melanzana velocemente, poi mettere il coperchio e ultimare la cottura a fiamma bassa.

Preparare un trito fine di prezzemolo e di aglio e, quando la quinoa sarà fredda, condire con questo battuto e con qualche goccia di succo di limone; poi aggiungere tutte le verdure ed un filo di olio. Fare riposare almeno un’ora e servire a temperatura ambiente o fresco.


 

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