Torta di castagne
(senza glutine, lievito, latticini)
Ingredienti
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250 g di farina di castagne
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480 ml di bevanda di riso (o di mandorle o di cocco) senza zuccheri aggiunti
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1 uovo
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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una manciata (circa 25g) di mandorle/nocciole/noci
non tostate
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30g di cioccolato fondente al 80% tagliato a pezzettini
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cannella in polvere q.b.
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1 cucchiaio di miele
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una manciata di uva passa
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1 cucchiaio di aceto di mele
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1/2 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Montare
a neve ferma un albume con un cucchiaio di
aceto e mettere da parte.
In una ciotola capiente unire la farina di castagne setacciata con il tuorlo, l’olio, il miele, la bevanda vegetale, il bicarbonato e la cannella. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporare l’albume, precedentemente montato a neve ferma, muovendo il mestolo dal basso verso
l’alto per non fare smontare il composto.
Tritare
un manciata di mandorle e/o noci e/o nocciole ed aggiungerle al composto.
Aggiungere anche il cioccolato a scaglie e l’uva passa scolata, precedentemente
messa in ammollo.
In una
teglia (diametro circa 24cm) versare l’ impasto ed infornare a 160° in forno per 30 minuti circa (meglio a forno ventilato).
Un dolce rustico dall'aspetto non particolarmente coreografico ma buonissimo, ideale per una colazione nutriente e golosa 😛
la bellezza sta negli occhi di chi mangia😂😃😄😜
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