Torta di castagne



 (senza glutine, lievito, latticini)

Ingredienti

·         250 g di farina di castagne

·         480 ml di bevanda di riso (o di mandorle o di cocco) senza zuccheri aggiunti

·         1 uovo

·         2 cucchiai di olio extravergine di oliva

·         una manciata (circa 25g) di mandorle/nocciole/noci non tostate

·         30g di cioccolato fondente al 80% tagliato a pezzettini

·         cannella in polvere q.b.

·         1 cucchiaio di miele

·         una manciata di uva passa

·         1 cucchiaio di aceto di mele

·         1/2 cucchiaino di bicarbonato

 

Procedimento: 

Montare a neve ferma un albume  con un cucchiaio di aceto e mettere da parte.

In una ciotola capiente unire la farina di castagne setacciata con il tuorlo, l’olio, il miele, la bevanda vegetale, il bicarbonato e la cannella. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Incorporare l’albume, precedentemente montato a neve ferma, muovendo il mestolo dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.

Tritare un manciata di mandorle e/o noci e/o nocciole ed aggiungerle al composto. Aggiungere anche il cioccolato a scaglie e l’uva passa scolata, precedentemente messa in ammollo.

In una teglia (diametro circa 24cm) versare l’ impasto ed infornare a 160° in forno per 30 minuti circa (meglio a forno ventilato).

Un dolce rustico dall'aspetto non particolarmente coreografico ma buonissimo, ideale per una colazione nutriente e golosa 😛

la bellezza sta negli occhi di chi mangia😂😃😄😜

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